ちょびたび

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たぃくんの町〈港と花野子cafe〉

たいくんが高校まで沼津出身とのことで、沼津観光というか....
たぃくんの懐かしの町ツアーに行ってきました。

とりあぇず、お腹が減ったので港へ011.gif


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こちらでお召し上がりになりましたのは、海鮮丼
その名も【おまかせ丼】

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具が11種類も入って、1300円は安い016.gif

うにチャンもいくらチャンも入ってます053.gif


お腹もいっぱいになって港散策060.gif

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あいにくの雨模様だったけど、新鮮なお魚を買いに観光客で
賑わってました!!
なんせ、磯の香りがすごくいぃ053.gif

お腹もいっぱぃになったので、ゆっくりcafeしたぃねってことで
たぃくんの同級生のだいちくんが働いているcafeがあるってことで
そこに決定!!!

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たどり着いた途端にコーヒー豆の引いたいい匂い012.gif


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こちら【自家焙煎珈琲屋 Cafe 花野子】
cafeの中に焙煎の機械があって豆を引いてました。


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ちいさな丸い窓から見えるでしょうか???
豆が見えるんですが、なんと?!

コーヒー豆って白いんですね!!!

初めて知りました005.gif

機械の温度はどんな豆を引いても変わらずに、時間を変えて焙煎していくらしいです。

【花野子】では、最高級の生豆のみを使用し、
ハンドピック(おいしいコーヒーを作る上で、不都合な異物や豆を一粒一粒手で取り除くこと)をしています。
焙煎ではしっかり火を通し、ふっくらと煎ることで、
ムラのない、香り豊かなコーヒー豆になるそうです。

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こちらだいちくんのパパの手の中のコーヒー豆。
黒では苦いので、焦げ茶ぐらぃにこの豆は仕上げないといけないらしいです。

すごぃ!!コーヒーも奥が深いんですね005.gif

社会科見学のようにだいちくんパパからお話を聞きながら
たくさん種類のあるコーヒーからchobiが選んだのは、これ!!

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当店一番人気の【花野子ブレンド】
コスタリカ、ブラジル、コロンビア、ニューギニアをブレンドしていて
香りが飲む前からすごく香っていて、脳にすぅーっと入ってきます。

飲み心地も少し苦みはあるけど、すごく飲みやすくてコクがあるなと感じました。

たぃくんはマスターお勧めの【マラウィ•ゲイシャ】
これは、香りはあまりしなくて、酸味、甘み、コクがバランスのよいコーヒーでした。

そして、サービスでプリン頂きました!!ありがとうござぃます!!
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こちらの今月のcafe雑誌に【花野子】が載っています。
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みなさんチェックしてみて下さい060.gif


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だいちくんとパパありがとうござぃました053.gif

次来る時は花野子ママに会いたいな012.gif





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by chobi5502 | 2010-05-13 00:22 | HAKONE